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Quali vini abbinare alla carne di pecora

Quali vini abbinare alla carne di pecora

Per gli amanti del vino è sempre importante scegliere il giusto vino in base alla pietanza scelta

Il gusto e la riuscita della cena o del pranzo passano proprio dagli abbinamenti del cibo con il vino adatto

Come ormai sapete la carne di pecora e di agnello sono disponibili sempre, tutto l’anno e questo ci regala infinite possibilità di ricette e di abbinamento.

Per i primi piatti a base di carne di pecora possiamo considerare molto valido IlRefosco dei Colli Orientali del Friuli, dal gusto avvolgente e speziato, perfetto per esaltare il gusto del condimento.

Sempre per quanto riguarda i primi piatti potete considerare un Pinot nero del Trentino, un Teroldego o un Cirò rosso.

Per i secondi sia con tagli misti di pecora, sia con agnello un Chianti della Toscana, i Merlot o i Cabernet dei Colli Euganei o il pugliese azzeccatissimo Gioia del Colle rosso.

Per i piatti elaborati ovvero con contorni importanti, come frutta e verdura, ad esempio per prugne, le mandorle, le albicocche o le spezie come la paprika abbiamo bisogno di vini caldi e morbidi. Pensate al Sangiovese, al Valpolicella Superiore o ad un Barbera d’Asti.

Per gli arrostincinivi consigliamo il Greco di Tufo, il Montepulciano d’Abruzzo o il Nero d’Avola, ma anche l’Amarone della Valpolicella o il Veneto Cabernet Sauvignon.

Sono tante le possibilità di abbinamento, come è infinita la bontà della carne di pecora.

Non vi resta che sperimentare e magari fateci sapere com’è andata.

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