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Ecco come marinare l’agnello e gustarlo al meglio

Ecco come marinare l’agnello e gustarlo al meglio

L’agnello secondo la tradizione è un prodotto che nel periodo Pasquale va consumato abitualmente, ma possiamo affermare che questo fantastico prodotto è ottimo tutto l’anno

Spesso ci chiediamo come prepararlo al meglio, ma soprattutto come marinarlo nella giusta maniera

Per rendere la carne di agnello gustosa e tenera è importante preparare una marinatura con ingredienti grassi e acidi, ma anche con alcuni aromi.

Il consiglio importante è fare riposare la carne in frigo.

Consideriamo una marinatura, per una quantità di carne di agnello per 4 persone.

Ingredienti:

-1 kg di agnello
-200g di vino bianco
-100g di olio Evo
-q.b. erbe aromatiche (rosamrino, timo, salvia, origano, menta)
-2 spicchi d’aglio
-q. b. pepe rosa o in grani
-2 foglie di alloro
-q. b. di sale
-1 limone

Prima di tutto lavate sotto l’acqua e poi con aceto i pezzi di agnello e fateli sgocciolare bene.

Scegliete un contenitore, meglio una pirofila con bordi alti e adagiate i pezzi di agnello.

Tritate grossolanamente tutte le erbe aromatiche e schiacciate i due spicchi d’aglio senza sbucciarli.

In un mixer, secondo le dosi mettete insieme l’olio, il vino, il succo di mezzo limone e mettete insieme le erbe precedentemente tritate.

Mettere nella pirofila insieme all’agnello l’emulsione ottenuta e massaggiate.

Coprite tutto con la pellicola e mettetela in frigo 3 ore.

Attenzione il sale va messo solamente in cottura.

Passate le tre ore, togliete i tagli di agnello dalla pirofila e tamponate con carta da cucina per rimuovere le parti grezze della marinatura.

Ecco i segreti per avere una marinatura eccellente.

Adesso potete cuocere secondo la ricetta il vostro agnello.

Qualora desideriate dei tagli di agnello o l’agnello intero contattate il punto vendita cliccando qui

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