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Pappardelle al ragù di pecora e un vino Veneto

Pappardelle al ragù di pecora e un vino Veneto

La cucina italiana è ampia e di grande livello. Questo perché unisce tradizione, conoscenza e prodotti meravigliosi del territorio

Lacarne di pecora si inserisce in tante ricette e molte preparazioni anche classiche, come quella che vogliamo proporvi oggi

Parliamo di un primo piatto che mette d’accordo tutti, ma unisce semplicità e tradizione nello stesso piatto.

Le pappardelle al ragù di carne di pecora sono gustosissime e aprono il pranzo alla festa in famiglia o tra amici.

Vediamo come preparali:

Ingredienti per preparare il ragù:

– 1 cipolla rossa e ½

– 1 carota

– 2 gambi di sedano

– 1 kg e 800 gr di carne di pecora della Foscarina

– 1 kg di passata di pomodori

– 1 bicchiere di vino rosso

– pepe q.b.

– sale q.b

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– olio d’oliva

Consideriamo circa 4 uova di pappardelle per chi le vuole preparare in casa.

Procedimento:

Disossare la carne e preparatela. Tagliare circa 750 gr della carne a tocchetti di circa 2 cm e sminuzzare la parte restante. Mettere in una padella un battuto grossolano con mezza cipolla, mezza carota e un gambo di sedano e far rosolare.
Aggiungere la carne e rosolarla lentamente per 15 min. Versare il tutto in uno scolapasta e lasciare sgocciolare.

Fare un nuovo battuto fine con i rimanenti odori e versarlo in una casseruola e far soffriggere lentamente; poi aggiungere la carne, separata del precedente battuto. Far rosolare bene, aggiungere un bicchiere di vino rosso e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, salare, unire il pepe in grani e cuocere a fuoco basso per almeno 120 min.

Per completare il lavoro basta cuocere la pasta e poi unire il ragù in padella e amalgamare il tutto.

Un’idea molto interessante è l’abbinamento con un vino Veneto molto interessante.

come abbinamento alle pappardelle ci consigliamo il Montello e Colli Asolani DOC Phigaia, un vino dalle uve Cabernet e Merlot.

Il vino è fatto invecchiare 13/18 mesi in botti di rovere per poi essere affinato almeno 12 mesi in bottiglia. Ha un colore rosso rubino, molto luminoso. Il bouquet è ampio con note fruttate di ribes nero, visciole e amarena senza dimenticare lievi note erbacee, di peperone arrostito, vaniglia e caffè. Al palato risulta fruttato e si avvertono i tannini rotondi.

È un vino elegante, equilibratamente alcolico.

Sarà un bel modo per celebrare la carne di pecora e di godersi la spensieratezza con gusto.

Per scegliere i tagli di carnecontatta direttamente il punto vendita della Foscarina.

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